ROMA – Antiossidanti naturali, l’ultima scoperta sono le bacche di goji: piccoli frutti rossi originari del Tibet, ma presenti in molte regioni dell’Asia, soprattutto in Cina.
Il loro potere è stato scoperto contando gli ultracentenari in Tibet, dove la gente consuma regolarmente queste bacche: più di un tibetano su dieci ha superato i 100 anni. E la percentuale di tumori è bassissima.
Secondo i ricercatori, la longevità degli abitanti del Tibet sarebbe dovuta proprio a queste bacche, un vero e proprio concentrato di vitamine, sali minerali (in particolare ferro, zinco, manganese), polifenoli, amminoacidi essenziali e fibre. Una ricchezza che le fa considerare come l’alimento naturale con il più alto contenuto di antiossidanti.
Tra le varie proprietà, le bacche di goji contengono più vitamina C degli agrumi, più calcio dei broccoli, più vitamine B1 e B2 del lievito naturale, oltre ad avere una notevole presenze di betacarotene e luteina, fondamentali per la vista.
Si possono comprare sotto forma di capsule, da assumere una o due volte al giorno, ma anche direttamente come frutti essiccati, da aggiungere ai cereali, al latte, o allo yogurt.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…