KARACHI – Curare il diabete di tipo 2, quello più comune, con gusto: si può fare, mangiando asparagi. La scoperta arriva dal Pakistan, dove i ricercatori dell’Università di Karachi hanno notato come queste verdure controllino i livelli di zucchero nel sangue, favorendo la produzione di insulina.
Dallo studio è venuto fuori che già mangiando basse dosi di asparagi la glicemia si abbassa. Se poi si consumano questi ortaggi in quantità più importanti si stimola il pancreas a produrre insulina, cioè quell’ormone in grado di assorbire il glucosio, aumentando la tolleranza degli zuccheri.
Si tratta di una buona notizia, considerato il proliferare di casi di diabete di tipo 2, quello che colpisce le persone per lo più in età avanzata, soprattutto in seguito a stili di vita scorretti che includono alimentazione ricca di zuccheri, poca attività fisica, obesità.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…