Assieme al cosciotto pasquale è doveroso abbinare una ricetta siciliana di dolci: io vi propongo biscotti molto tradizionali. In Sicilia per Pasqua facciamo i pupi con l’uovo: si tratta di una ricetta già esistente nel mio sito, è stata la prima per me e l’ho messa online proprio di questi tempi. E’ un anno di ricette da festeggiare e io lo faccio con i taralli alla siciliana.
Si possono mangiare dopo tanti giorni, poi piacciono tanto ai bambini e costano pochissimo. Ci vuole solo un po’ di pazienza.
Ingredienti
kg.1 di farina 00
250 burro morbido
300 gr zucchero semolato
4 uova
2 bustine di lievito per dolci
latte q.b
limone grattugiato
Per la glassa
zucchero a velo con acqua
Preparazione
Sciogliere il burro morbido nella farina, aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito, buccia grattugiata, pizzico di sale, bagnare con il latte e impastare: deve risultare un impasto morbido non troppo molliccio. Fare delle treccine larghe cm 3 x12 chiudere a cerchio, mettere nella carta da forno e infornare a 180 g per 20 minuti.
Mettere in padella 300 etti di zucchero a velo e la stessa quantità di acqua: fare glassare molto chiara, prendere il cucchiaio o il pennello per alimenti e passarlo sopra. Bontà assicurata.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…