Categorie
cucina

Vegetariani e vegani in aumento in Italia: sono soprattutto donne

ROMA – Sei italiani su cento sono vegetariani o vegani. Un dato alto, emerso dal Rapporto 2012 dell’Eurispes, che sottolinea che la percentuale è aumentata di due punti nell’ultimo anno.

Sono soprattutto le donne ad escludere carne e pesce dalla propria dieta. Per loro le motivazioni sono legate alla sensibilità verso gli animali, mentre gli uomini che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana lo fanno soprattutto per la propria salute e il proprio benessere fisico. 

Nello specifico il 4,9% degli italiani è vegetariano, cioè non mangia carne e pesce, mentre l’1,1% è vegano, ovvero esclude anche uova, latte, formaggi e altri prodotti di derivazione animale.

Proprio all’insegna dell’alimentazione vegetariana è la IV edizione del Festival vegetariano di Gorizia, dal 30 agosto al 1° settembre. Tra gli ospiti, Jacopo Fo, Mario Tozzi, Don Pasta, Diego Parassole.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.