Categories: cucina

Torta Zwetschgendatschi: dolce tipico bavarese in versione light

Roma – “Torta Zwetschgendatschi” un tipico dolce bavarese… ma light.

La food blogger Anna Maria Conti ci presenta un dolce tipico di Monaco di Baviera ma in versione light senza burro e senza uova: la “Torta Zwetschgendatschi.

Durante il raccolto, in estate ormai inoltrata, in tutta la Baviera si usano i morbidi frutti del prugno come golosa farcitura per un tradizionale dolce bavarese, lo Zwetschgendatschi. La specialità risulta particolarmente delicata se servita calda con panna montata e un bel bicchiere di latte freddo.

Tempo di realizzazione.
1 ora.
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Difficoltà.
Facile.

Teglia: 20×20 cm.

Ingredienti.
250 g di farina 00.
50 g di amido di mais.
1 bustina di lievito per dolci.
250 g di ricotta.
6 cucchiai da tavola di olio evo.
6 cucchiai di latte intero.
6 cucchiai di zucchero di canna.
Buccia grattugiata di 1 limone.
1,5 kg di prugne mature.
1/2 cucchiaio di cannella.
3 cucchiai di zucchero a velo.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito.
Mescolate bene e poi unite gli ingredienti tutti insieme (tranne le prugne , un cucchiaio di zucchero di canna , e la cannella) e lavorate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
Il composto sarà abbastanza sodo e facilmente lavorabile.
Lavate le prugne, tagliatele a spicchi non troppo fini.
Imburrate una teglia e distribuite l’impasto.

Sulla superficie disponete la frutta tenendo gli spicchi vicini tra loro.
Spargete sulla frutta un cucchiaio di zucchero di canna e un po’ di cannella.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa .
Spolverizzate la torta di zucchero a velo e servite una volta fredda.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Anna Maria Conti.

Mi chiamo Anna Maria Conti, sono mamma di due splendidi ragazzi, nata a Palermo ma per motivi di lavoro mi sono trasferita a Lodi . La mia passione fin da bambina è la cucina, ho imparato a cucinare con la mia mamma, in particolare amo tutto quello che riguarda la pasticceria . Da circa un anno ho aperto una pagina Facebook e un blog La cucina di Anna , dove posto tutte le mie creazioni e ricette . Cucinare è la mia passione, il mio hobby.

Anna Maria Conti

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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