Categories: cucina

Torta veloce con i resti delle uova di cioccolato di Pasqua

ROMA – Torta veloce con i resti delle uova di cioccolato di Pasqua.

Vi è avanzato del cioccolato delle uova di Pasqua? Non importa che sia fondente, al latte o bianco, ecco come utilizzarlo per fare un dolce semplice e gustoso. Una deliziosa torta variegata al cioccolato perfetta per la merenda dei bambini, a colazione con il caffellatte oppure il pomeriggio con una fumante tazza di tè… Insomma buona per tutti e per tutte le occasioni…

Ingredienti.
175 grammi di cioccolato.
120 grammi di fecola di patate.
230 grammi di farina 00.
3 uova grandi o 4 piccole
230 grammi di zucchero.
120 millilitri di panna fresca.
140 millilitri di olio di semi.
una bacca di vaniglia.
una bustina di lievito per dolci.

Pocedimento.
Prendere il cioccolato e spezzettarlo piuttosto grossolanamente, con le mani o con un coltello. Separare gli albumi dai tuorli, montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e metterli da parte.
In una planetaria o in una ciotola con delle fruste elettriche sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi sempre sbattendo, aggiungere prima la panna fresca a filo e poi l’olio di semi.
Setacciare le polveri (farina, fecola, lievito) e, con i semi della bacca di vaniglia, incorporarle manualmente al  composto di uova e zucchero, mescolando lentamente con una spatola e facendo attenzione a non formare dei grumi.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti quindi incorporare gli albumi precedentemente montati e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Infine aggiungere i pezzetti di cioccolato, versare il composto così ottenuto in una tortiera da 26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata e infornare per circa 60 minuti, in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
A cottura ultimata sfornare e aspettare che raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

1 ora ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago