cucina

Torta Morbida al Vino Rosso e Pere

Roma – Torta Morbida al Vino Rosso e Pere.

La Torta morbida al vino rosso e pere è una torta al cioccolato molto gustosa e profumata assolutamente da provare, facile e veloce da realizzare, non è alcolica nonostante la presenza del vino e quindi adatta a tutti. Maria Teresa Cacace ci spiega il procedimento per realizzarla.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
3 uova.
150 g farina 00.
1,5 dl vino rosso.
150 g burro.
200 g zucchero.
cannella in polvere q.b.
120 g cioccolato fondente.
½ bustina di lievito per dolci.
2 pere williams.

Procedimento.
Mettere in un pentolino il vino, lo zucchero, il burro e la cioccolata e far sciogliere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata.
Togliere la crema dal fuoco e metterne un bicchiere da parte (circa la metà)
Versare la crema rimasta in una ciotola, far intiepidire, aggiungere una alla volta le uova, la farina ed il lievito setacciati, il pizzico di cannella ed amalgamare bene.
Aggiungere in ultimo le pere williams sbucciate e tagliate a tocchetti.
Trasferire l’impasto ottenuto in una teglia per crostate a bordi alti (comunemente chiamata “stampo furbo”) e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
Una volta cotta sformare la torta, sistemarla su un vassoio da portata con uno stecchino praticare qualche foro sulla superficie del dolce per far penetrare più facilmente la crema al vino messa da parte.
Versare la crema lentamente per farla assorbire e lasciare riposare per almeno un’ora prima di servire.

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Chi è Maria Teresa Cacace.

Mi chiamo Maria Teresa e vivo in Penisola Sorrentina, sono sposata e la famiglia è la mia più grande ricchezza, mi piace cucinare e condividere questa mia passione, per questo ho creato un mio blog dove potete trovare tutte le mie ricette.

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Maria Teresa Cacace

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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