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Tataki di Tonno… Un classico giapponese…

 Roma – Tataki di Tonno… Un classico giapponese…

Strube Efrat ci insegna a preparare un classico della cucina giapponese, il Tataki di Tonno.

Oggi vi propongo un secondo facilissimo, velocissimo e di grande effetto, con “note” orientali…ma dal sapore nostrano! Il Tataki è una tecnica di cottura Giapponese che prevede di lasciare praticamente cruda la parte interna del pesce, quindi fate attenzione a quando lo comprate, accertatevi che sia stato trattato, altrimenti congelatelo per 24 ore.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

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Ingredienti per 4 persone.
600 g di filetto di tonno ( abbattuto).
70 g di sesamo nero o bianco.
olio evo q.b.
pepe.
Ingredienti per la salsa.
4 cucchiai di salsa di soia.
2 cucchiai di olio evo.
1 cucchiaio di aceto di mele.
1 rametto di prezzemolo.
1 rametto di timo.
1-2 fili di erba cipollina.
1 peperoncino ( facoltativo).

Procedimento.
Con l’ aiuto di una mezza luna, sminuzzate gli aromi e il peperoncino se piace, metteteli in una ciotolina, aggiungete l’olio, l’ aceto e la salsa di soia ed emulsionate il tutto.
Cospargete i filetti di tonno con la salsa di soia precedentemente preparata, olio extavergine di oliva e pepe. a questo punto, tagliate il tonno in tanti bocconcini di circa 3×3.
Versate il sesamo su di un foglio di carta e passatevi i pezzi di tonno, i modo da farlo aderire su tutti i lati.
Riscaldate una padella antiaderente e cuocete i filetti di tonno per 4-6 min ( dipende dallo spessore del filetto e dal grado di cottura che gradite) girando delicatamente su tutti i lati in modo da ottenere una cottura uniforme.
Impiattate e servite ben caldi accompagnati con la salsa di soia.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

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Spighe di Crusca (P. Giorilli)

Antonietta Strube

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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