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Taralli Pugliesi… Talmente sfiziosi che uno tira l’altro…

Roma – Taralli Pugliesi… Talmente sfiziosi che uno tira l’altro…

Possono essere semplici all’olio d’oliva o aromatizzati al finocchietto, al pepe, al peperoncino, alla cipolla o altro ancora e, quando sono dorati e croccanti, è davvero impossibile resistere ai Taralli Pugliesi…
Tipico snack di questa regione, i taralli sono ideali come spezzafame,  accompagnati all’aperitivo o al posto del pane a tavola e sono amati da grandi e piccini!

La food blogger Arianna Frea ci propone la sua versione.

Tempo di preparazione.
1 ora + riposo.

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti per 65 pezzi.
400 g di farina 0.
100 g di fecola di patate.
125 ml di olio evo.
200 ml di vino bianco secco.
15 g di sale fino.

Procedimento.
Nella ciotola della planetaria versare la farina ed il sale setacciati.
Aggiungere l’olio ed impastare con il gancio.
Aggiungere il vino ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare un panetto, coprire con pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Su un ripiano, tagliare l’impasto in piccoli pezzi e formare dei filoncini lunghi 10 cm, spessi 1 cm e chiuderli sovrapponendo le 2 estremità.
Foderare 2 teglie con un canovaccio pulito.
Cuocere 7 o 8 taralli per volta in acqua bollente (non salata) e quando vengono a galla, con una schiumarola, appoggiarli sulle teglie.
Lasciar asciugare per circa 3 ore.
Accendere il forno a 175°C (ventilato).
Rimuovere i canovacci dalle teglie e infornare i taralli per circa 35-37 minuti.
Spegnere il forno e lasciar dentro i taralli ancora per 25 minuti.
Togliere i taralli dal forno e lasciar raffreddare prima di servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Arianna Frea.

Arianna Frea è una food stylist milanese, che collabora con le più importanti aziende alimentari italiane e straniere. Ha sempre vissuto in una famiglia dedicata alla pubblicità e comunicazione. Ha una vera passione e dedizione per la cucina, ma soprattutto per i dolci. Adora cucinare con il marito ed è l’autrice del blog Cooking Me Softly

Arianna Frea

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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