Categories: cucina

Stelle Filanti di Carnevale al Forno

Roma – Stelle Filanti di Carnevale al Forno.

Belle, buone e coloratissime, queste Stelle Filanti di Carnevale al Forno renderanno la vostra festa di Carnevale ancora più gioiosa e allegra lasciando grandi e piccini a bocca aperta.

Romina Cotti Cometti ci spiega come prepararle.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina 00.
2 uova.
1 tuorlo.
40 g di burro sciolto
80 g di zucchero.
1 bacca di vaniglia.
La scorza di un limone grattugiata.
1 cucchiaio di olio evo.
2 g sale
4 cucchiai di Grappa
Coloranti naturali (giallo, rosso e verde)
Zucchero a velo.

Procedimento.
In una ciotola raccogliete la farina, lo zucchero, la scorza di limone, i semini della bacca di vaniglia, il sale e mescolate.
Aggiungete le uova, il burro, l’olio e la grappa necessaria per ottenere un impasto sodo e ben amalgamato. Dividete il composto in tre parti e a ciascuna aggiungete del colorante.
Formata i panetti avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare per trenta minuti.
Con l’aiuto di un mattarello stendete i 3 impasti fino ad ottenere delle sfoglie sottili. Aiutandovi con una rotella , ricavate tante tagliatelle colorate.
Avvolgete le tagliatelle attorno a tubi di acciaio utilizzati per i cannoli oppure usare dei rotolini artigianali di carta stagnola come ho fatto io.
Trasferiteli in una teglia foderata con carta forno e cuocete per pochi minuti a 180°C.

Sfornate e toglietele subito dallo stampo altrimenti si romperanno.

Una volta fredde spolverate con zucchero a velo.

Ottime accompagnate da crema pasticcera al limone.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Romina Cotti Cometti.

Mi chiamo Romina Cotti Cometti non ho nulla di speciale. Sono una donna, madre, moglie lavoratrice normale come tante altre. Per rilassarmi mi diverto a pasticciare in cucina e ad autoprodurre tutto ciò che riesco. Non sono una fissata. Credo fermamente nell’equilibrio. La mia passione più grande sono i dolci anche se non disdegno neppure il resto.

Romina Cotti Cometti

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

6 giorni ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

6 giorni ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

7 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

1 settimana ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

1 settimana ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

1 settimana ago