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Spighe di Crusca (P. Giorilli)

Roma – Spighe di Crusca (P. Giorilli).

Fragranti e profumate, queste Spighe alla Crusca del maestro Piergiorgio Giorilli ricordano il pane di una volta… Il sapore rustico dato dalla crusca tostata ne fa il perfetto accompagnamento per salumi e formaggi saporiti.

Ce li propone Antonietta Strube.

Tempo di realizzazione.
8 minuti circa.

Tempo di lievitazione.
2 ore a 26°C.

Tempo maturazione biga.
20/22 ore a 18/20°C.

Difficoltà.
Media.

Ingredienti x 6 panini da 130 g
Per la Biga.

200 g di Farina w320.
90 g di acqua.
2 g di ldb.
Per l’impasto.
Biga.
200 g di farina W280.
80 g di crusca tostata.
200 g di acqua.
5, 6 g di sale.
9,6 g di ldb.

Procedimento.
La sera prima impastare la biga inserendo tutti gli ingredienti e lasciare maturare x 20/22 ore a 18-20°C.
Nella ciotola della planetaria, lavorare tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto a metà impasto. Quando l’impasto si presenta liscio e sodo, lasciatelo riposare fino a quasi il raddoppio.
Quindi dividere in 6 pezzi e formare a piacere .

Lasciare lievitare a 27°C per circa un’ora .

Infornare a 220°C per 40 minuti circa, con vapore terminando la cottura con forno in fessura.

Per far sviluppare il prodotto il vapore va nei primi 6 minuti di cottura e va spruzzata acqua ogni 2 minuti. Se invece si utilizza un forno con opzione  vapore solo nei primi 6 minuti.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

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Crostata Morbida alle Fragole
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Cheesecake alle Fragole come quella Americana
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Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina

Antonietta Strube

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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