Spezzatino di Agnello con Prugne

Spezzatino di Agnello con Prugne

Roma – Spezzatino di Agnello con Prugne.

Con questi giorni freddi e nevosi un bel piatto sostanzioso di carne in umido ci vuole proprio… Raffaella Bosso ci propone un gustosissimo piatto di sua creazione, un succulento Spezzatino di Agnello con Prugne.
Raffaella 
ci consiglia di accompagnare questo piatti succoso con riso pilaf  o patate bollite che si amalgamano al sugo intenso del piatto;

Tempo di realizzazione.
50 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 6 persone.
2 kg di coscia di agnellone.
3 cipolle bianche.
1 cucchiaio di aceto bianco.
200 g prugne secche snocciolate.
100 g olive verdi di cerignola.
2 bicchieri vino rosso.
timo.
olio evo.
2 cucchiai rasi di farina.
1 foglia di alloro.
sale-pepe.

Procedimento.
In una casseruola scaldate l’olio e fate rosolare a fuoco vivo la carne tagliata a pezzettoni; una volta ben rosolata aggiungete la cipolla a dadini e fate colorire bene quindi spolverizzate il tutto con la farina, girate bene con un cucchiaio di legno, sfumate prima con quel pochissimo aceto quindi con il vino rosso e fate evaporare.
Tagliate a pezzettini alcune prugne ed aggiungete le altre intere, fino ad arrivare a 100 g, insieme alla foglia di alloro,
abbassate la fiamma, incoperchiate e fate stufare il tutto per una mezz’ora buona o finché la carne non sia bella tenera; tenete sotto controllo ed all’occorrenza aggiungete un poco di acqua.
Cinque minuti prima di servire aggiungete le rimanenti prugne intere, le olive verdi di cerignola e del timo fresco.

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Chi è Raffaella Bosso.

Mi chiamo Raffaella Bosso: “Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei”, nel mio caso forse è più calzante” dimmi cosa gli prepari da mangiare e ti dirò quanto gli vuoi bene “. Il cibo per me è sempre stato dimostrazione di affetto…  Donna multitasking, lettrice compulsiva, curiosa del mondo.

Puoi trovare Raffella nel suo Blog  Lingonmorblog La Mamma dei Mirtilli Rossi

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Raffaella Bosso

Raffaella Bosso

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