Categories: cucina

Speciale Natale: Corona di Sfoglia al Miele

Roma – Speciale Natale: Corona di Sfoglia al Miele.

Un dolce semplicissimo da fare ma di grande effetto, con tre soli ingredienti potete creare una deliziosa corona di pasta sfoglia intrecciata alla dolcezza del miele e dello zucchero di canna.
Ideale come raffinato centro tavola per le feste natalizie. Ce lo propone Rosanna Ippolito.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per stampo 24 cm.
• 400 g circa di pasta sfoglia.
• 2/3 cucchiai di miele biologico.
• 4 cucchiai di zucchero di canna.

Procedimento.

Stendete la pasta sfoglia formando un rettangolo poi, aiutandovi con una spatola stendete un velo di miele. Cospargete con zucchero di canna e arrotolate la pasta sfoglia formando un salsicciotto.

Dividetelo in due parti per la parte della lunghezza. Poi intrecciate i due lembi di pasta sfoglia formando una corona.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti poi a 160°C per altri 25/30 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza della forma che farete).

Durante la cottura potrebbe fuoriuscire un pochino di miele non preoccupatevi si asciugherà con il calore formando una crosticina dorata intorno alla corona di sfoglia.

Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolare adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline
Biscotti Mandorla e Pistacchio
Millefoglie Crema e Lamponi.
Cassata Siciliana al Forno
Ciambella Pan di Arancia
Cheesecake fredda Ricotta e Frutti di Bosco
Cassata Siciliana monoporzione
Semifreddo allo Yogurt Monoporzione
Granita al Limone Siciliana
Gelato alla Ricotta con o senza gelatiera
Torta Integrale Mele e Arance senza burro
Sbriciolata Integrale Ricotta e Pistacchio
Torta Pistacchio, Ricotta e Lamponi

Rosanna Ippolito

.

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago