Semifreddo allo Yogurt Monoporzione

Semifreddo allo Yogurt Monoporzione

1 Agosto 2016 - di mlantermino

Roma – Semifreddo allo Yogurt Monoporzione.

Un dessert fresco e leggero adatto all’estate che vi regalerà dolcezza e freschezza, un dolce che non è molto calorico e che soprattutto si prepara senza accendere il forno. Ce la propone Rosanna Ippolito del Blog “Una Siciliana in Cucina”

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Per mangiarlo ci vogliono: 4 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 16 monoporzioni oppure uno stampo diam. 26 cm.
Per la base.

250 g di biscotti secchi.
125 g di burro morbido.

Per il semifreddo.
500 g di yogurt bianco magro.
300 g di panna vegetale zuccherata.
50 g di zucchero a velo.
12 g di gelatina in fogli.
50 g di latte intero.
qualche goccia di estratto di vaniglia.

Per la finitura.
lamponi freschi.
bastoncini cioccolato.

Procedimento.
Tritate finemente i biscotti secchi.

Amalgamateli al burro morbido.

Stendete il composto di biscotti in mezzo a due fogli di carta forno.

Ponete in freezer per 10 minuti. Idratate la gelatina in fogli in acqua fredda. In una planetaria munita di frusta, montate la panna unitamente allo zucchero a velo.

Quando è ben montata, aggiungete lo yogurt bianco, delicatamente per non smontare la panna.

Aggiungete la vaniglia. Scaldate quindi il latte e sciogliete all’interno la gelatina ben strizzata.

Fate intiepidire il liquido, quindi unitelo al composto di panna e yogurt, utilizzando una frusta.

Inserite la massa all’interno degli stampini, ritagliate dei dischi di biscotti e poneteli al centro.

Ricoprite con il composto di panna e yogurt, livellate e ponete in frigo per almeno 4 ore, io li conservati in freezer e utilizzati all’occorrenza.

Togliete dagli stampi e decorate la sommità con lamponi e cioccolato.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.
Biscotti rustici integrali.
Fior di Mandorla.
Cannoli Siciliani.
Torta di Tagliatelline
Biscotti Mandorla e Pistacchio
Millefoglie Crema e Lamponi.
Cassata Siciliana al Forno
Ciambella Pan di Arancia
Cheesecake fredda Ricotta e Frutti di Bosco
Cassata Siciliana monoporzione

Rosanna Ippolito
Rosanna Ippolito

.

Link a Lady Kitchen