cucina

Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti

Roma – Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti.

Un primo al quale è davvero difficile resistere,  Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti… Un piatto ricco di colori e profumi tipici del Mediterraneo, dove il sapore ricco dei pomodorini al forno ben si armonizza con  quello delicato dei gamberetti, il tutto esaltato da briciole di pane tostato aromatizzato da erbe fresche.

Rosalba Ruggiero ci spiega come prepararlo.

Tempo di realizzazione:
50 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
320 g di spaghetti.
mollica di pane raffermo q.b.
12 pomodorini.
foglie di basilico.
foglie di menta.
prezzemolo.
olio extravergine di oliva.
1 spicchio di aglio.
peperoncino.
500 g di gamberetti.
sale q.b.


Procedimento.

1) Preriscaldare il forno a 100°C. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (lasciarne qualcuno intero per la decorazione) e cuocere per 30 minuti.
2) Far rosolare in poco olio e.v.o. lo spicchio di aglio tagliano finemente, un tocchetto di peperoncino fresco ed una parte di prezzemolo tritato.
3) Preparare la mollica frullandola con le erbe fresche e poi far tostare pochi minuti in forno
4) Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e condirli con sale e olio.
5) Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, far finire la cottura in padella aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura.
6) Aggiungere i pomodorini, i gamberetti e saltare il tutto per pochi minuti.

Composizione del piatto
Impiattare gli spaghetti a nido al centro del piatto con il sugo.

Guarnire con il pane aromatizzato, qualche pomodorino intero, basilico e un filo d’olio

Vino consigliato: Sauvignon.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Altre ricette di Rosalba su Ladyblitz.

Torta di Albumi al Cioccolato
Timballo di Pasta e Melanzane

Rosalba Ruggiero

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI  e metti MI PIACE.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

5 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

17 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

23 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago