Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti

Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti

19 Agosto 2017 - di mlantermino

Roma – Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti.

Un primo al quale è davvero difficile resistere,  Spaghetti con Pomodorini cotti al forno e Gamberetti… Un piatto ricco di colori e profumi tipici del Mediterraneo, dove il sapore ricco dei pomodorini al forno ben si armonizza con  quello delicato dei gamberetti, il tutto esaltato da briciole di pane tostato aromatizzato da erbe fresche.

Rosalba Ruggiero ci spiega come prepararlo.

Tempo di realizzazione:
50 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
320 g di spaghetti.
mollica di pane raffermo q.b.
12 pomodorini.
foglie di basilico.
foglie di menta.
prezzemolo.
olio extravergine di oliva.
1 spicchio di aglio.
peperoncino.
500 g di gamberetti.
sale q.b.


Procedimento.

1) Preriscaldare il forno a 100°C. Lavare e tagliare i pomodorini a metà (lasciarne qualcuno intero per la decorazione) e cuocere per 30 minuti.
2) Far rosolare in poco olio e.v.o. lo spicchio di aglio tagliano finemente, un tocchetto di peperoncino fresco ed una parte di prezzemolo tritato.
3) Preparare la mollica frullandola con le erbe fresche e poi far tostare pochi minuti in forno
4) Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace e condirli con sale e olio.
5) Cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti, far finire la cottura in padella aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura.
6) Aggiungere i pomodorini, i gamberetti e saltare il tutto per pochi minuti.

Composizione del piatto
Impiattare gli spaghetti a nido al centro del piatto con il sugo.

Guarnire con il pane aromatizzato, qualche pomodorino intero, basilico e un filo d’olio

Vino consigliato: Sauvignon.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Rosalba Ruggiero.

Mi chiamo Rosalba Ruggiero ho 33 anni, sono moglie e mamma a tempo pieno e foodblogger per passione. Le mie cavie? Amici e parenti.
Il mio sogno… aprire un ristorante forse nel mio amato Sud o perché no nella splendida Miami… ancora non lo so.

Potete trovare Rosalba nel suo Blog Diamo vita ai fornelli

Altre ricette di Rosalba su Ladyblitz.

Torta di Albumi al Cioccolato
Timballo di Pasta e Melanzane

Rosalba Ruggiero
Rosalba Ruggiero

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI  e metti MI PIACE.

like

 

Tags