Categories: cucina

Risotto Asparagi e Violette

Roma – Risotto Asparagi e Violette.

Santino Strizzi ci propone un risotto insolito e creativo, dai sapori e dai profumi decisi…

…dedicato alla mia mamma LUCIA… alla quale piacevano moltissime le violette…e andavamo a raccoglierle nei boschi di Quadri…..

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
280 g di riso Carnaroli.
3 cucchiai di olio E.V.O.
1 cipolletta.
80 g di pancetta.
400 g di asparagi.
un mazzetto di violette edibili.
brodo vegetale fatto con l’acqua della bollitura degli asparagi.
30 g di burro.
50 g di parmigiano.
1 bicchiere di birra Peroni.
peperoncino a piacere.


Procedimento.
Bollire gli asparagi, conservare l’acqua (in caldo), tagliare le punte e tenere a parte.

Frullare a crema la parte degli asparagi rimasti.

Appassire in olio E.V.O. la cipolla tagliata finemente, con la pancetta a striscioline e alcune violette.

Tostare il riso e evaporare con 1 bicchiere di birra, aggiungere la crema di asparagi, e proseguire la cottura con il brodo di asparagi (all’occorrenza) per 15 minuti. A fiamma spenta lucidare con il burro e mantecare “bene” con il Parmigiano.

Impiattare aggiungendo le punte di asparagi e le violette.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Santino Strizzi.

Abruzzese di Quadri, Santino Strizzi è diplomato come “Tecnico delle Attività Alberghiere e dei servizi della ristorazione” all’IPSSAR di Villa S. Maria. Food & Beverage Manager, Vice Direttore d’albergo, Direttore Marketing e Congressuale, Sommellier ,  Esperto nell’arte di cucina,  Mastrointagliatore di vegetali << insegnante tecnica delle sculture vegetali >>    Master in Analisi sensoriali e Vice Presidente dei Cuochi Valle del Sangro.
Attualmente :   Direttivo A.C.A.S e Va. Pe (Ass. Cuochi Alto  Sangro e Valle Peligna),  Presidente   Antica Confraternita Enogastronomica :- U.Be.M.E (Universitas Bevitorum Magnatorumque Excelsa Quadrensis).

Potete trovare Santino nel suo Blog  Intagli e Meraviglie.

Santino Strizzi

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago