Categories: cucina

Risotto Asparagi e Violette

Roma – Risotto Asparagi e Violette.

Santino Strizzi ci propone un risotto insolito e creativo, dai sapori e dai profumi decisi…

…dedicato alla mia mamma LUCIA… alla quale piacevano moltissime le violette…e andavamo a raccoglierle nei boschi di Quadri…..

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.
280 g di riso Carnaroli.
3 cucchiai di olio E.V.O.
1 cipolletta.
80 g di pancetta.
400 g di asparagi.
un mazzetto di violette edibili.
brodo vegetale fatto con l’acqua della bollitura degli asparagi.
30 g di burro.
50 g di parmigiano.
1 bicchiere di birra Peroni.
peperoncino a piacere.


Procedimento.
Bollire gli asparagi, conservare l’acqua (in caldo), tagliare le punte e tenere a parte.

Frullare a crema la parte degli asparagi rimasti.

Appassire in olio E.V.O. la cipolla tagliata finemente, con la pancetta a striscioline e alcune violette.

Tostare il riso e evaporare con 1 bicchiere di birra, aggiungere la crema di asparagi, e proseguire la cottura con il brodo di asparagi (all’occorrenza) per 15 minuti. A fiamma spenta lucidare con il burro e mantecare “bene” con il Parmigiano.

Impiattare aggiungendo le punte di asparagi e le violette.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Santino Strizzi.

Abruzzese di Quadri, Santino Strizzi è diplomato come “Tecnico delle Attività Alberghiere e dei servizi della ristorazione” all’IPSSAR di Villa S. Maria. Food & Beverage Manager, Vice Direttore d’albergo, Direttore Marketing e Congressuale, Sommellier ,  Esperto nell’arte di cucina,  Mastrointagliatore di vegetali << insegnante tecnica delle sculture vegetali >>    Master in Analisi sensoriali e Vice Presidente dei Cuochi Valle del Sangro.
Attualmente :   Direttivo A.C.A.S e Va. Pe (Ass. Cuochi Alto  Sangro e Valle Peligna),  Presidente   Antica Confraternita Enogastronomica :- U.Be.M.E (Universitas Bevitorum Magnatorumque Excelsa Quadrensis).

Potete trovare Santino nel suo Blog  Intagli e Meraviglie.

Santino Strizzi

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Malinconia invernale, puoi combatterla con questi rimedi naturali: energia e buonumore anche col freddo

Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…

6 giorni ago

La gonna di Rocìo Munoz Morales è la nuova ossessione chic: dimenticate tutto il resto

L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…

6 giorni ago

Hai sempre indossato il rossetto rosso nel modo sbagliato: se lo metti così sei elegantissima

Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…

6 giorni ago

Il regalo di Natale che mette d’accordo tutti è da Action e costa meno di 7 euro (ma le scorte stanno finendo)

C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…

7 giorni ago

Il look casual-chic di Diletta Leotta da copiare subito, ma la borsa costa come un’auto

Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…

7 giorni ago

5 oasi segrete dove vivere un Capodanno indimenticabile: tra natura, avventura e panorami da sogno

Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…

1 settimana ago