Categories: cucina

Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino

Roma – Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino.

Andrea Appre De Re ci propone un’altro primo originale e sfizioso: Riso Venere, Mozzarella, Pesto di Mandorle e Pachino… Una sinfonia di colori, sapori e profumi mediterranei.

Tempo di preparazione.
1 ora + 12 ore di riposo.

Difficoltà.
Media

Ingredienti per 2 porzioni.
80 g di riso.
400 g di mozzarella.
10/12 pomodorini pachino (o ciliegini).
40 g di mandorle spellate.
1 fetta di pane raffermo.
basilico.
mezzo spicchio di aglio.
succo di mezzo limone.
1 acciuga.
germogli misti.
fiori eduli.
olio.
sale e pepe.

Procedimento.
Mettere le mandorle spellate in acqua per 12 ore, cuocere il riso in acqua salata (ca. 40 min), condirlo con il succo di limone e l’acciuga tritata molto bene poi farlo freddare.

Tagliare la mozzarella a fette e metterla a sgocciolare.

Prendere un coppapasta Ø8, ungere l’interno e fare gli strati di mozzarella e di riso.

Dopo mettere in frigo a riposare.

Per la salsa.
Mettere in un mixer le mandorle sgocciolate, i pomodorini, l’aglio, la fetta di pane, del basilico e un pizzico di sale, quindi frullare il tutto.

Ora firmare il piatto, sformando il riso dai coppa pasta, mettere il pesto e decorarlo a piacere con fiori , germogli, pomodorini, una macinata di pepe ed un filo di olio.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

Altre ricette di Andrea su Ladyblitz.

Spaghetti con Tonno, Limone e Zenzero
Risotto Mari e Monti

Andrea Appre De Re

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

2 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

14 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

20 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago