ROMA – Un classico della cucina italiana. Le seppie con piselli sono semplici da preparare e richiedono una lunga cottura per essere mantecate bene con piselli e pomodoro, e risultare tenere.
Ingredienti:
500 grammi di piselli, un chilo di seppie, una cipolla, olio, sale, prezzemolo tritato, mezzo litro di brodo di pesce, 350 grammi di pomodori pelati, vino bianco
Preparazione:
Pulite e tagliate le seppie a listarelle o ad anelli e lasciate intere le seppioline più piccole. Ponete in un tegame l’olio, la cipolla tritata finemente e il prezzemolo tritato, quando la cipolla sarà imbiondita unite le seppie, salate e pepate. Fatele quindi insaporire e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato aggiungete i piselli e i pomodori pelati o la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno,del fumetto di pesce o del brodo vegetale, fino a che le seppie risulteranno tenere.
Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
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