ROMA – Sarde ripiene di pesto alle genovese. In piatto semplice e veloce da preparare, ottimo come antipastino o come finger food per un aperitivo.
Ingredienti:
16 sardine, un uovo, pangrattato, 50 grammi di pesto alla genovese, olio di semi di arachide per la frittura
Preparazione:
Pulite le sarde, quindi apritele ed estraete la lisca centrale. Sciacquatele velocemente e poggiatele, su della carta assorbente da cucina, quindi tamponatele per asciugarle bene. Prendete una sarda e poggiatela con la pelle rivolta verso il basso. Ponete al centro di essa un po’ di pesto poi poggiatevi sopra la seconda sarda con la pelle rivolta verso l’esterno.
In un piatto fondo, sbattete un uovo con una forchetta e, in un altro, versate del pangrattato. Passate i “sandwich di sarde ” nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, poi friggeteli in olio caldo ma non bollente facendoli dorare su entrambi i lati. Una volta dorati, ponete le sarde fritte a sgocciolare su della carta assorbente da cucina, salate e poi servitele ancora calde.
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