ROMA – Una torta al cioccolato al profumo di mandorla. Gustosa e ottima per colazione, richiede solo 25 minuti di forno.
Ingredienti: 200 grammi di farina, 200 grammi di cioccolato fondente, 280 grammi di zucchero, 2 grammi di aroma di mandorle, 200 grammi di burro, 5 uova.
Preparazione: Cominciate versando in una planetaria il burro e metà dello zucchero preso dalla quantità totale e lasciate montare per qualche minuto, dopodiché separate gli albumi dai tuorli, e aggiungete proprio questi ultimi al burro e zucchero, lasciate ancora le fruste in funzione finché non avrete ottenuto una consistenza morbida e cremosa. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, o al microonde se preferite, e non appena sarà fuso unitelo al composto precedente.
Da parte montate gli albumi a neve aggiungendo l’altra metà dello zucchero. Nell’impasto di tuorli e burro aggiungete anche l’essenza di mandorla amara e mescolate, dopodiché aggiungete anche gli albumi montati a neve poi aggiungete la farina inglobando anche questa molto delicatamente e sempre dal basso verso l’alto. Imburrate leggermente una teglia e sistematevi la carta forno e versate il composto, livellate accuratamente con una spatola poi cuocete in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180 gradi.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…