Roma – Ceci su crema di baccalà.
di (M.L.)
Questa crema semplicissima da fare è veramente squisita… Un piatto delizioso, raffinato e gustoso che vi farà fare un gran figurone anche per una cena elegante. Perfetta accompagnata anche da crostini dorati può rappresentare un primo piatto diverso dalla solita pasta.
Dal sapore deciso ma delicato. piace sia a grandi che piccini.
Ingredienti 2 persone.
300 gr di baccalà dissalato.
200 gr di patate.
1 cipolla.
latte.
olio di oliva extra vergine.
200 gr di ceci lessati.
sale.
pepe.
Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con poco olio a fuoco dolce, nel frattempo lavare e tagliare a cubetti il baccalà e le patate.
Appena la cipolla sarà appassita unire il pesce e le patate, fare insaporire per qualche attimo e aggiungere il latte tanto da ricoprire a filo, quindi portare a cottura fino a che le patate e il pesce non si sfalderanno. A questo punto spegnere e frullare con il bastone ad immersione fino a ridurre il tutto a crema e regolare di sale.
Servire la crema con i ceci un filo d’olio a crudo e una spruzzata di pepe per chi lo desidera.
Per dare un po’ di croccantezza è ottima servita con pane tostato tagliato a cubetti.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…