Categories: cucina

Red Velvet Cheesecake… Ovvero due torte in una

Roma – Red Velvet Cheesecake… Ovvero due torte in una.

La food blogger  Arianna Frea ci propone un mix tra 2 torte tipiche americane: la red velvet cake e la cheesecake ottenendo un dolce cremoso, leggermente aromatizzato al cioccolato, color rosso passione… Praticamente irresistibile!

Tempo di preparazione.
6 ore compreso raffreddamento.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.

Per la base.
350 g di biscotti al cioccolato, semplici.
40 g di mandorle.
100 g di burro fuso.

Per il ripieno.
500 g di formaggio cremoso, spalmabile, a temperatura ambiente.
2 uova medie, a temperatura ambiente.
110 g di zucchero semolato extrafine.
100 g di cioccolato fuso, tiepido.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso in gel.
cacao amaro per spolverare.

Procedimento.
Mettere i biscotti e le mandorle nella ciotola di un robot da cucina e azionare fino ad ottenere delle briciole sottili. Aggiungere il burro e amalgamare il composto.
Imburrare leggermente la base di 4 stampi a cerniera da 12 cm. di diametro e ricoprire la base con carta da forno.
Distribuire sul fondo e sui bordi delle teglie il composto di biscotti, premere con le dita e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigorifero per 1 ora.
Accendere il forno a 140°C e preparare il ripieno.
Mettere il formaggio e lo zucchero in un robot da cucina o planetaria ed amalgamare per un paio di minuti. Aggiungere le uova e la vaniglia ed azionare per un ulteriore minuto.
Aggiungere il cioccolato ed il colorante ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividere il composto tra le teglie e infornare per 45 minuti.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per 45 minuti circa e riporre in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Spolverare con caco amaro appena prima di servire.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Arianna Frea.

Arianna Frea è una food stylist milanese, che collabora con le più importanti aziende alimentari italiane e straniere. Ha sempre vissuto in una famiglia dedicata alla pubblicità e comunicazione. Ha una vera passione e dedizione per la cucina, ma soprattutto per i dolci. Adora cucinare con il marito ed è l’autrice del blog Cooking Me Softly

Altre ricette di Arianna su Ladyblitz.

Taralli Pugliesi

Arianna Frea

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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