Roma – Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti.
Un primo piatto perfetto per queste calde giornate estive magari da mangiare su una veranda in riva al mare: Paccheri di Gragnano Cozze e Calamaretti.
Ce lo propone Nunzia Frangipane.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.
Grado di difficoltà.
Facile.
Ingredienti per 1 persona.
Per la bisque.
scarti di pesce.
1 carota.
½ cipolla.
1 cucchiaio di olio.
qualche gambo di prezzemolo.
½ bicchiere di vino bianco.
½ gambo di sedano.
.
.
Per la pasta.
50 g di paccheri di gragnano.
5 datterini gialli e 5 rossi.
10 cozze.
4 calamaretti piccoli.
1 cucchiaio di olio.
prezzemolo tritato.
peperoncino a piacere.
Procedimento.
Per la bisque.
In una pentola rosolare con un cucchiaio di olio gli scarti del pesce con una carota, la cipolla, il gambo di sedano e qualche gambo di prezzemolo, dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco a fiamma vivace. Aggiungere acqua fino a coprire tutto e lasciar andare a fiamma bassa per un’oretta. Terminato questo tempo filtrare il brodo ottenuto e tenerlo da parte.
Per il sugo.
Si mettono i pomodori in acqua bollente per 1 minuto e si spellano.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, aglio tritato, prezzemolo, i datterini e le cozze.
Dopo che le cozze si saranno ben aperte toglierle dal fuoco, sgusciarle e tenerle da parte.
Filtrare il brodo delle cozze e aggiungere 4 calamaretti tagliati a strisce, aggiungere la bisque.
Cuocere la pasta fino a metà cottura e risottarla in padella con il condimento. Ultimare la cottura aggiungendo le cozze sgusciate e il prezzemolo tritato.
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Nunzia Frangipane.
Mi chiamo Nunzia Frangipane, calabrese di origine trapiantata in veneto da ben 15 anni. La passione per la cucina l’ho ereditata dalla mia mamma… tipica cucina calabrese la sua! Anche se lavoro il tempo di cucinare lo trovo sempre perché è rilassante.
Potete trovare Nunzia su Instagram: @frangipaneannunziata
Nunzia Frangipane
.
Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui e metti MI PIACE.
.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…