Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati

28 Aprile 2017 - di mlantermino

Roma – Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati.

Andrea Appre De Re ci propone un primo tipicamente primaverile ricco di profumi e colorato proprio come questa stagione: Orecchiette al Pesto di Fave e Pomodorini Caramellati.
Un primo piatto che solo a guardarlo mette gioia e stuzzica l’appetito… A noi di Ladyblitz è già venuta l’acquolina in bocca e a voi?

Tempi di lavorazione.
3 ore e 30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone.
220 g orecchiette fresche.
180 g fave sgranate.
30 g pinoli.
40 g pecorino.
10/12 pomodorini Pachino.
1 spicchio di aglio.
2/3 foglie di menta.
sale.
pepe.
zucchero.
olio EVO.
fiori eduli.

Procedimento.
Pulite e tagliate a metà i pomodorini, adagiateli su una piastra da forno, cospargeteli di zucchero abbondante e un pizzico di sale, cuocete in forno per 2 h. a 100°C, poi metteteli da parte.
Lessate le fave per 2 min. in acqua salata, poi freddatele sotto acqua fredda quindi sbucciatele.

In una padella dopo aver rosolato lo spicchio di aglio mettete le fave sgusciate e con un mestolo di acqua continuate a cuocere per altri 8 min. Eliminate l’aglio fate freddare le fave e mettete da parte un cucchiaio di queste che ci serviranno per la decorazione.

In un mixer mettete i pinoli, 1 foglia di menta, le fave, 2 cucchiai di olio EVO, sale e pepe quindi frullate aiutandovi con un po’ di acqua di cottura fino ad avere un composto morbido, infine aggiungete il pecorino.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata.

Mettete il pesto in una padella dove andrete a saltare le orecchiette una volta cotte, aiutandovi con un mestolo di acqua della cottura.
Mettete le orecchiette ben condite nei piatti e decoratele con i pomodorini caramellati, qualche fava e qualche pinolo, una foglia di menta e qualche fiorellino.

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Chi è Andrea Appre De Re.

Sono Andrea Appre De Re ho 51 anni, nato e residente a Firenze sono casalingo a tempo pieno e dopo aver tanto mangiato ho scoperto una vera e propria passione per la cucina in particolare modo per i dolci. Adoro pasticciare e sperimentare gusti nuovi per condividerli con amici.

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Andrea Appre De Re
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