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Mousse Cake ai Mirtilli… Una delizia che sa di bosco

Roma – Mousse Cake ai Mirtilli… Una delizia che sa di bosco.

Una torta moderna e golosa fatta da una base friabile di biscotti, una cremosa mousse e una deliziosa composta di mirtilli freschi. Insomma una delizia che sa di bosco e profuma di montagna.

Ce la propone il food blogger Stefano Massaro.

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo di 3 ore.

Grado di difficoltà.
Facile

Ingredienti per 6 persone.
Per il fondo ( tortiera da 18-20cm).
100 g biscotti secchi.
90 g burro.
10 g zucchero di canna.

Per la mousse.
200 g cioccolato bianco.
200 g mirtilli.
20 g zucchero a velo.
200 g panna fresca.
8 g colla di pesce.

Per la copertura.
100 g mirtilli.
30 g zucchero.
9 g amido di mais.

Procedimento.
Fodera con carta da forno una tortiera a cerchio apribile.
Trita finemente i biscotti secchi, aggiungi il burro fuso e lo zucchero .
Compatta bene sul fondo della tortiera e lascia riposare in frigo.
Per la mousse cuoci i mirtilli con lo zucchero a velo, poi frullali e passali al setaccio.
Nel frattempo metti a mollo la colla di pesce in abbondante acqua fredda.
Sciogli il cioccolato bianco e aggiungi la purea di mirtilli. Fa’ attenzione, la temperatura dei mirtilli e del cioccolato deve essere superiore a 40°C.
Tuffaci dentro la colla di pesce strizzata e mescola fino a scioglierla completamente.
Quando la ganache sarà raffreddata incorpora la panna semi montata.
Disponi la mousse sul fondo di biscotto e livella bene.
Lascia rassodare in frigorifero alcune ore.
Per la copertura, cuoci i mirtilli con lo zucchero per circa 10 minuti.
Sciogli l’amido in poco liquido freddo e versalo sulla composta.
Cuoci ancora fino ad addensare bene, poi copri la torta.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Stefano Massaro.

Sono Stefano Massaro, ho 26 anni e vivo a Padova. La mia professione è pizzaiolo e sono foodblogger per passione, scrivo e realizzo ricette.
Puoi trovare Stefano nel suo Blog “Pan di Pizza”

Altre ricette di Stefano su Ladyblitz.

Bundt Cake al cioccolato
Boston Scream Pie

Stefano Massaro

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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