Bundt Cake al cioccolato, il dolce del 15 novembre.....

Bundt Cake al cioccolato, il dolce del 15 novembre…..

15 Novembre 2015 - di mlantermino

Roma – Bundt Cake al cioccolato, il dolce del 15 novembre…..

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” conosciamo un tipico dolce americano: la Bundt Cake al cioccolato.
Ce la presenta il food blogger Stefano Massaro.

La torta Bundt deriva in parte da una brioche europea chiamata Gugelhupf che era particolarmente popolare tra le comunità ebree in alcune parti della Germania, dell’Austria e della Polonia.
Viene cotta all’interno di uno stampo chiamato bundt per l’appunto. Questo ha una sorta di caminetto o buco centrale che fa sì che il calore si distribuisca omogeneamente all’interno di tutto il dolce, e ha in genere delle forme parecchio esuberanti e marcate.
La Bundt Cake è così famosa che ha addirittura il suo giorno nazionale negli Stati Uniti: il 15 novembre! Pertanto oggi tutti a cucinare una prelibata Bundt Cake!

Tempo di realizzazione.
70 minuti.

Ingredienti per 6 persone.
250 g farina 00.
120 g uova intere .
150 g burro.
50 g cacao.
200 ml latte intero.
200 g zucchero.
10 g lievito per dolci.

Procedimento.
Lavora il burro morbido con lo zucchero, lentamente inserisci le uova, continuando a sbattere.
Alterna le polveri ben setacciate con il latte, mescolando delicatamente.
Cuoci nell’apposito stampo a 160°C per circa 50 minuti.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Stefano Massaro.

Sono Stefano Massaro, ho 26 anni e vivo a Padova. La mia professione è pizzaiolo e sono foodblogger per passione, scrivo e realizzo ricette.
Puoi trovare Stefano nel suo Blog “Pan di Pizza”

Bundt Cake al cioccolato, il dolce del 15 novembre.....
Stefano Massaro