cucina

Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Roma – Contest: Mostaccioli di Natale (di Delia Ciriello)

Ricetta partecipante al Contest La Magia del Natale in Cucina

Delia Ciriello ci propone dei tipici dolcetti natalizi del sud Italia, i Mostaccioli di Natale.

I mostaccioli sono dei dolci natalizi tipici delle regioni del Sud Italia. Esistono molte varianti, questa è la mia versione.

Tempo di realizzazione: 60 minuti.

Ingredienti per 60 pezzi.

1 kg di farina.
500 g di zucchero.
90 g di miele.
Una bustina di ammoniaca.
40 g di cacao amaro.
50 g di farina di nocciole.
2 cucchiaini di pisto (è un mix di spezie: cannella, chiodi di garofano , noce moscata e coriandoli) se non la trovate potete mettere solo cannella. acqua calda qb.
buccia di arancia o limone.
Confettura di amarene se li volete farciti.
Cioccolato per la glassatura (Io ho ricoperto sia con il cioccolato al latte che fondente e bianco, ne ho usato circa 1 kg).


Procedimento.

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, le spezie, la scorza del limone . Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Se li volete ripieni dovete fare lo spessore di mezzo centimetro mettete al centro un cucchiaino di marmellata di amarene e chiudete bene con un altro rombo dello stesso spessore. Cuocete i Mostaccioli in forno a 160°C per 10 minuti semplici,12 minuti quelli ripieni di confettura.

.

Chi è Delia Ciriello.

Mi chiamo Delia Ciriello e sono della provincia di Avellino. La mia passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook che si chiama “In cucina con Delia”.

Potete trovare Delia nel suo gruppo facebook “In cucina con Delia”.

Delia Ciriello

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

2 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

14 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

20 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago