cucina

Linguine alle vongole veraci

Roma – Linguine alle vongole veraci.

Giuseppina Mollica ci propone uno dei piatti più buoni e noti della cucina italiana, le Linguine alle vongole veraci. Apparentemente semplice da preparare non è poi così scontato saperlo fare a regola d’arte… Giuseppina ci spiega come prepararlo con una piccola variante siciliana… Con il Marsala secco al posto del vino bianco.

Ingredienti.
1kg di vongole fresche.
1 spicchio di aglio.
prezzemolo.
una spruzzata di marsala secco.
pepe.

Procedimento.
Dopo aver messo in abbondante acqua salata a spurgare per diverse ore le vongole, metterle in una capiente padella e aspettare che si aprano.

Quando sono tutte aperte, eliminare quelle chiuse, toglierle dalla padella, filtrare il liquido e metterlo da parte.
Nel frattempo rosolare l’aglio a pezzettini assieme alle vongole, aggiungere una spruzzata di marsala e farlo evaporare, mettere il liquido filtrato, poco prima di spegnere aggiungere il prezzemolo tritato e il pepe.
Fare cuocere le linguine al dente e aggiungerli alle vongole il tempo di insaporire il tutto.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Giuseppina Mollica.

Siciliana, di Mazara del Vallo in provincia di Trapani, diplomata al liceo artistico e laureata in statistica, è sempre vissuta in mezzo all’arte, grazie a suo padre noto scultore.
Per lei è stato naturale unire le sue due grandi passioni, l’arte e la cucina, dando vita a piatti dipinti con colori alimentari, dove il cibo si fonde e si integra con il dipinto stesso.
Giuseppina non si dedica solo alla culinaria e alla pittura ma a tante altre forme artistiche, potete trovare le sue creazioni nella sua pagina Facebook  Arte in Cucina e non solo.

Altre ricette di Giuseppina Mollica su Ladyblitz.

Macarons con Crema e Creme Caramel
Pasta con Ragù di Maiale, Aglio e Mollica
Timballini di Lenticchie su letto di Fonduta

Giuseppina Mollica

.

Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando QUI e metti MI PIACE

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

3 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

9 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

21 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago