Categories: cucina

Kinder Paradiso fatta in casa

Roma – Kinder Paradiso fatta in casa.

Perfetta sia a colazione che a merenda, piace davvero a tutti ed è facilissima da preparare… Un soffice simil pan di spagna farcito da una buonissima crema al latte… Uno di quei dolci che fa tornare tutti un pò bambini.

Francesca Piccirilli ci spiega come prepararla.

Tempi di lavorazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per una teglia rettangolare da 35×25 cm.
• 200 g di burro.
• 300 g di zucchero a velo.
• 4 uova.
• 160 g di farina.
• 160 g di fecola.
• 1/2 bacca di vaniglia.
• 1 bustina di lievito.
per la crema di latte.
• 300 g di latte.
• 200 g di panna da montare.
• 30 g di maizena.
• 1/2 bacca di vaniglia.
• 50 g di zucchero.

Procedimento.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta fino a raggiungere un composto spumoso.
Unire in sequenza la vaniglia, la farina, la fecola e il lievito setacciati mescolando a mano senza smontare il composto.
Foderare una teglia rettangolare con carta da forno e infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Far raffreddare il dolce.
Preparare la crema di latte.
Sciogliere la maizena in 50 g di latte.
Scaldare il resto del latte con zucchero e bacca di vaniglia, poco prima che il latte arrivi a bollore, toglierlo dal fuoco e aggiungerlo alla maizena.
Rimettere sul fuoco per qualche minuto a fiamma bassa fino a far addensare la crema. Far raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla alla crema delicatamente.
Tagliare a metà il pan di Spagna e farcire con la crema di latte, tagliare le tortine a rettangoli oppure lasciare una torta unica.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Francesca Piccirilli.

Golosa, amante dei viaggi, dei gatti e della danza…questa sono io! Mi chiamo Francesca, diplomata all’accademia di trucco di Roma, con una grande passione per tutto cio’ che riguarda la sfera della pasticceria: dalle ricette dei dolci della tradizione italiana al mondo del cake design americano, dalle crostate casalinghe alle eleganti torte moderne… sto ancora imparando molto (anche grazie al supporto delle mie “cavie” preferite: famiglia e amici!), ma spero di migliorare sempre di più mettendomi alla prova con nuove creazioni.

Potete trovare Francesca nella sua pagina Facebook  “Francy – Kiss the chef”

Altre ricette di Francesca su Ladyblitz.

Crostata morbida Ferrero Rocher
Sofficini di Kamut al Prosciutto e Scamorza
Canestrelli al Profumo di Mandorle di Luca Montersino
Muffins al Caffè…

Francesca Piccirilli

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

24 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago