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Käsekuchen Italian Style…

Roma – Käsekuchen Italian Style…

La Käsekuchen è la tipica torta al formaggio tedesca, una sorta di cheesecake cotta al forno a base di Quark, un formaggio leggermente acidulo molto comune in Germania, e di budino alla vaniglia.
Gabriella Natale qui ci presenta la sua versione italianizzata a base di ricotta e yogurt… Non ci resta quindi che provarla…

Tempo di realizzazione.
3 ore.

Difficoltà.
Facile.

Dosi per uno stampo a cerniera dai bordi alti, di 26 cm diametro.

Ingredienti.

Per la pasta frolla.
350 g di farina.
125 g di burro.
2 uova intere.
100 g di zucchero semolato.
la buccia grattugiata di un limone.
1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
un pizzico di sale.

Per il ripieno.
7 uova.
150 g di zucchero semolato.
50 g di farina.
650 g di ricotta.
semi di una bacca di vaniglia.
125 g di yogurt bianco magro.
250 g di panna per dolci montata.
il succo di un limone spremuto.
zucchero a velo.

Procedimento.

Per la frolla.
Foderare lo stampo con carta forno sia sul fondo sia lungo il bordo. Versare la farina setacciata nella ciotola della planetaria, aggiungere il burro a tocchetti e far amalgamare.

Ne risulterà un composto sabbioso.

A questo punto aggiungere lo zucchero, le uova, il sale, la buccia grattugiata del limone e il cucchiaino di lievito.

Lavorare brevemente fino ad ottenere un composto compatto.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e assottigliarlo fino a raggiungere uno spessore il più possibile uniforme di circa 2 cm di altezza.

Con questo disco foderare lo stampo includendo tutta l’altezza del bordo. Porre in frigorifero.

Per il  ripieno.
In due diverse ciotole, rompere le uova separando gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere gradatamente la farina.

Sminuzzare la ricotta e unirla al composto amalgamando bene per evitare eventuali grumi (in alternativa, la ricotta potrà essere setacciata anticipatamente), aggiungere di seguito i semi di vaniglia, lo yogurt, la panna montata, il succo di limone e lavorare con delicatezza fino ad ottenere un composto liscio.

Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto con movimenti lenti, dal basso verso l’alto.

Assemblaggio del dolce

Prendere lo stampo dal frigorifero e trasferire delicatamente la crema all’interno del guscio di pasta frolla. Livellare e porre sul ripiano più basso del forno a 180°C per circa 90 minuti.

Se il forno avesse maggiore potenza nella parte superiore, appena prima di infornare il dolce, inserire la leccarda sotto il grill in modo da attenuarne il calore.

Una volta cotto, attendere qualche minuto, sfornare e sistemare su un piatto da portata.

Attendere che si raffreddi e prima di gustarlo, spolverizzare di zucchero a velo.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” 

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Chi è Gabriella Natale.

Salve, il mio nome è Gabriella. Sono una docente, appassionata del buon cibo e del mangiar sano. Amo la tradizione e su questa sperimento la modernità. Vivo la vita attraverso i sensi e le emozioni, il cibo sa amplificarli tutti.

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Gabriella Natale

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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