ROMA – Pasta di microalghe e pani di grilli e cavallette presto potrebbero finire sulle tavole degli italiani. Proprio il nostro Paese, infatti, è in prima fila nello studio di nuovi cibi in vista dell’Expo 2015, che ha proprio l’alimentazione come argomento.
Insetti, meduse e microalghe sono tutti ingredienti altamente nutritivi. Alcune microalghe sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, che fanno bene al cuore e al cervello, spiega Graziella Chini Zittelli, dell’Istituto per lo studio degli Ecosistemi del Cnr.
Lo stesso vale per gli insetti, soprattutto grilli e cavallette, che hanno proprietà nutrizionali diverse a seconda della fase di sviluppo. Stesso discorso per le larve dei coleotteri, che hanno quantità di proteine e sali minerali diverse rispetto a quelle presenti negli adulti.
Dagli insetti si ottengono soprattutto farine, che presto potrebbero forse sostituire quelle di pesce nei mangimi per gli animali. Intanto c’è chi nel mondo le ha già sperimentate per cucinare i muffin.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…