ROMA – Pasta di microalghe e pani di grilli e cavallette presto potrebbero finire sulle tavole degli italiani. Proprio il nostro Paese, infatti, è in prima fila nello studio di nuovi cibi in vista dell’Expo 2015, che ha proprio l’alimentazione come argomento.
Insetti, meduse e microalghe sono tutti ingredienti altamente nutritivi. Alcune microalghe sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, che fanno bene al cuore e al cervello, spiega Graziella Chini Zittelli, dell’Istituto per lo studio degli Ecosistemi del Cnr.
Lo stesso vale per gli insetti, soprattutto grilli e cavallette, che hanno proprietà nutrizionali diverse a seconda della fase di sviluppo. Stesso discorso per le larve dei coleotteri, che hanno quantità di proteine e sali minerali diverse rispetto a quelle presenti negli adulti.
Dagli insetti si ottengono soprattutto farine, che presto potrebbero forse sostituire quelle di pesce nei mangimi per gli animali. Intanto c’è chi nel mondo le ha già sperimentate per cucinare i muffin.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…