Categories: cucina

Halloween: Risotto alla Zucca Gialla con Formaggio al Tartufo

Roma – Halloween: Risotto alla Zucca Gialla con Formaggio al Tartufo.

Ornella Lara Pasquariello ci propone un altro dei suoi deliziosi primi, questa volta ci insegna a fare uno squisito risotto perfetto per una cena di Halloween un pò rustica.

Tempi di lavorazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti.
300 g di zucca gialla pulita a cubetti .
200 g di riso Carnaroli.
1 porro.
2 cucchiai pieni di olio extravergine di oliva.
1/2 bicchiere di vino bianco.
1 bocconcino di fior di latte a pezzetti e strizzato.
50 g di formaggio morbido al tartufo.
Q.B. di parmigiano reggiano grattugiato.
Q.B. di brodo vegetale.
Q.B. Sale e pepe.
1 noce di burro.
1 pizzico di maggiorana secca.

Procedimento.
Versare in padella l’olio e lo scalogno affettato e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere la zucca e salare leggermente; cuocere per 10 minuti, fino ad intenerire la stessa.
Aggiungere ora il riso e tostarlo per 1 minuto.
Sfumare con il vino.
Aggiungere gradualmente brodo per portare a cottura il risotto.
A fine cottura versare i formaggi e il burro, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Un tocco di maggiorana sopra.
Io l’ho servito in mezza zucca scavata e svuotata per bene, fa molto “rustico”.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui

.

Chi è Ornella Lara Pasquariello.

Ornella Pasquariello, lucana di nascita, vive in Campania è diplomata in violino e canto al Conservatorio. Affianca alla professione di musicista la sua passione per la cucina. Alla ricerca di sapori nuovi unisce un’attenzione alla salute nei suoi piatti. Appassionata particolarmente di paste ripiene,regionali ed estere.

Altre ricette di Ornella presenti su Ladyblitz:

Ornella Lara Pasquariello

Arista di maiale all’arancia.
Tiricche o Tilicas sarde con mosto cotto.
Cappellacci di Zucca alla Ferrarese.
Culurgiones Nieddu con patate e gorgonzola.
Cavallucci Senesi adatti a vegani e intolleranti al lattosio.
Corona di Brioche salata con Scarola e Bietole.
Cavatelli in Crema di Baccalà, Ceci e Peperoni Cruschi
Treccia danese con  Asparagi, Gorgonzola E Speck.
Rustico Leccese
Gyoza… I Ravioli Giapponesi
Paccheri di Gragnano con ragù di Rana Pescatrice
Baozi: Panini Cinesi al Vapore
Erbazzone o Scarpazzone
Palline salate di Formaggio e Rafano
Pasta Fagioli e Cozze… White
Bignè Salati con Crema agli Asparagi
Sorpresini all’Arrabbiata|VIDEO
Speciale Halloween: Crostata di Mele Mostruosa

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

24 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago