Categories: cucina

Gattò Salsiccia e Mozzarella

Roma – Gattò Salsiccia e Mozzarella

E continuiamo a girare l’Italia con il gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”, oggi andiamo in Campania con un piatto rustico tipico di questa regione: il Gattò di patate.
Qui vi presentiamo la versione di Barbara Giancaterino con Salsiccia e Mozzarella.
Una ricetta tradizionale in veste elegante, con sopra l’intreccio realizzato con la sac a poche, e ripieno di salsiccia e mozzarella.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 minuti.

Ingredienti per 8 persone.
750 g patate .
50 g burro.
75 g di parmigiano.
80 g di uova.
2 salsicce.
200 g di mozzarella (non troppo fresca, e che avrete lasciato scolare dal latticello per una notte in frigo).
q.b. di prezzemolo, maggiorana sale e pepe.
4 cucchiai di latte.

Per la finitura.
Pan grattato e burro qb.

Procedimento.
Lessare le patate per 20 minuti circa fino a che risultino belle morbide.
Schiacciarle e lasciarle intiepidire.
Lavorarle in una ciotola con le uova, il sale, il pepe, la maggiorana, il burro, il parmigiano e in ultimo il latte.
Imburrare uno stampo e cospargervi il pan grattato, inserire uno strato di composto di patate, la mozzarella e la salsiccia sbriciolata.
Con una sac a poche realizzare la decorazione sopra, o versare semplicemente l’altra parte del composto con il cucchiaio.
Cospargere con piccoli fiocchi di burro e pan grattato.
Infornare per 40 minuti circa a 200°C fino a doratura.

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

Chi è Barbara Giancaterino.
Sono laureata in economia aziendale e lavoro in amministrazione come contabile. Ho iniziato a cucinare seriamente dopo il matrimonio. La mia più grande passione sono i dolci, un vero e proprio scarica stress. Tornassi indietro forse non avrei studiato economia.

Barbara Giancaterino

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

4 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

16 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

22 ore ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago

Finalmente un look invernale da ufficio elegante ma comodo: Caterina Balivo ci mostra la strada

Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…

2 giorni ago