Roma – Crostata Tricolore senza glutine*.
Una crostata fresca e colorata, perfetta per questa estate rovente!!! Facile da preparare e ricca di sali minerali indispensabili con il caldo, vi permetterà di portare in tavola una pietanza saporita e originale ma al tempo stesso leggera che piacerà a grandi e piccini.
Katiuscia Niutta
Tempo di realizzazione.
1 ora.
Grado di difficoltà.
Facile.
Stampo da 20cm.
Ingredienti.
2 uova.
60 g farina di riso finissima Nutrifree.
1 cucchiaino scarso di zucchero semolato.
un pizzico di sale.
70 g di verdure crude (erbette o spinaci).
1 albume.
un pizzico di pepe.
150 g di philadelphia senza glutine.
150 g di ricotta.
pomodorini q.b.
Procedimento.
In un tritatutto tritare le verdure poi aggiungete l’albume e riattivate le lame, tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle spumose, poi poco alla volta aggiungete le verdure tritate e per ultimo con una spatola incorporate la farina di riso con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo e cuocete a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo frullate 7/8 pomodorini e passateli al setaccio, il succo vi servirà a bagnare il Pan di spagna alle erbe.
Quando la base sarà cotta sfornate e capovolgetela su una griglia, appena sarà tiepida bagnate con il succo di pomodoro.
In una terrina lavorate i formaggi con il pepe mettete il composto sulla base alle erbe livellando bene, decorate la superficie con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.
* Raccomandazione per il senza glutine:
Si specifica che tutti gli ingredienti utilizzati per questa ricetta devono essere certificati senza glutine.
Affinché un prodotto possa essere considerato senza glutine bisogna inoltre rispettare delle norme igieniche ben precise poiché la contaminazione può avvenire in svariati modi. (in fondo alla ricetta alcuni consigli dettati dall’AIC – Associazione Italiana Celiachia)
Consigli per la preparazione di prodotti senza glutine:
.
In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
.
Chi è Katiuscia Niutta.
Ho scoperto la celiachia circa 4 anni fa e, all’inizio, come penso sia successo a tutti, mi sono sentita un po’ disorientata. Poi, grazie anche alla mia testardaggine, ho cominciato a sperimentare in cucina, utilizzando prodotti che prima mai avrei pensato di inserire come elementi fissi della mia alimentazione! I risultati soddisfacenti mi hanno stimolato a tal punto da spingermi a ricercare e sperimentare ulteriormente, fino a pensare di poter condividere i miei successi culinari con gli altri. È così che sono diventata blogger…
Quando decido di chiudermi in cucina, per provare a realizzare qualcosa di nuovo, vuol dire che prima ho riflettuto attentamente per un numero di giorni proporzionale alla difficoltà di ciò che intendo realizzare. Se, poi, ciò che ho ottenuto non mi soddisfa, cerco di capire in cosa ho sbagliato: torno in stand by riflessivo per altri giorni, ripenso mentalmente a tutto il procedimento, dopodiché ritento. E così avanti fino a quando non raggiungo il risultato che desidero.
Per mia fortuna posso dire di conoscere bene le varie farine, la loro resa e reazione ed ho una buona competenza nelle tecniche di pasticceria e panificazione. Questo mi è di grande aiuto per capire da dove partire per ottenere il migliore dei risultati.
Potete trovare Katiuscia nel suo blog Celiachia e Fantasia
Ecco altre ricette di Katiuscia presenti su Ladyblitz:
Rotolo salato senza glutine
Pandoro senza glutine
Casetta di spezie senza glutine
Pandorini ai pomodori senza glutine
Gnocchi di granosaraceno senza glutine
Schiacciata Fiorentina senza glutine
Bignè salati al Parmigiano
Pizza pasquale al formaggio senza glutine
Ciambella allo Zenzero e Latte di Mandorla senza glutine
Bombe e Ciambelle senza glutine
Crocchette di Miglio senza glutine
Baccalà al Ragù senza glutine
Spumone di Mascarpone con Cuore di Caffè senza glutine
Gnocchi di Patate con Farina di Riso senza glutine
Friselle senza glutine
Focaccia con Farina di Ceci senza glutine
Barrette ai Cereali senza glutine
Crostata Frangipane al Cocco con Namelaka al Fondente gluten free
Fettuccine all’Uovo al nero di seppia e alla curcuma gluten free
Involtini Primavera senza glutine
Pandoro Gastronomico senza glutine
Biscotti per Natale: Ciambelline al Vino senza glutine VIDEO
Frollini Naturali all’Olio di Riso (senza glutine)
Muffin Carote e Lime (senza glutine)
Waffle al forno senza glutine
Finta Pasta Sfoglia (senza glutine)
Katiuscia Niutta
.
Per tante altre ricette visita anche la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui e metti MI PIACE.
.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…