Categories: cucina

Crema Spalmabile al Pistacchio

Roma – Crema Spalmabile al Pistacchio.

Patrizia Creazioniecollezioni ci propone una deliziosa Crema Spalmabile al Pistacchio adatta a tanti usi…

Di questa crema adoro soprattutto il colore…io sono amante di ogni tipo di verde! Certo che anche il suo sapore non scherza! Una crema adatta per fare torte, ciambelle, biscotti o anche per farcire bigne’ o piu’ semplicemente per essere spalmata su una fetta di pane rigorosamente fatto in casa.
Il migliore pistacchio da usare per questa crema e’ quello di Bronte ma se non riuscite a trovarlo, usate del  pistacchio che non sia salato. Lo potete acquistare intero o gia’ tritato.

Tempo di realizzazione.
30 minuti.

Difficoltà.
Facile.

.

Ingredienti per un barattolo di 200 g.

100 g pistacchi senza pellicina e qualità’ non salata.
100 g cioccolato bianco.
30 g burro.
100 ml latte intero.

Procedimento.
Tritare finemente i pistacchi fino ad ottenere una sorta di farina.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e il burro.
Quando si saranno sciolti completamente farli cuocere a fuoco basso unendo il latte e continuare la cottura per qualche minuto.
Unire la farina di pistacchi e mescolare per un paio di minuti.
Trasferire la crema di pistacchio in un barattolo di vetro sterilizzato e conservarla in frigorifero.
Non avendo conservanti la crema durerà solo pochi giorni in frigorifero.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Patrizia Dragoni Creazioniecollezioni.

Espatriata in medio oriente 10 anni fa, vivo ad Abu Dhabi, capitale degli Emirati Arabi.

Sono vegetariana osservante ma senza idiosincrasie quando devo cucinare per gli altri. Un po’ per passione e un po’ per gli stimoli ambientali, la mia cucina è diventata un piccolo laboratorio, dove cerco di sperimentare soluzioni nuove e appetitose ispirandomi a ricette nostrane combinate con quelle di diverse tradizioni regionali ed etniche.

Potete trovare Patrizia nel suo blog “Non di solo pane”

Altre ricette di Patrizia su Ladyblitz.

Crostata di Farro alle Fragole 
Corona Ricotta Pere e Cioccolato
Strudel Asparagi e Parmigiano
Fichi Caramellati facili e buonissimi
Crostata Maddalena alle Noci Macadamia
Confettura di Cipolle Rosse Caramellate
Pane all’Olio al profumo di Zafferano (lievitazione naturale)

Patrizia Creazioniecollezioni

.

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

36 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

7 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

19 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago