Conchiglioni alla Norma…

Conchiglioni alla Norma

Roma – Conchiglioni alla Norma…

Un classico della cucina siciliana come la Pasta alla Norma riproposta in una versione al forno originale e sfiziosa: Conchiglioni alla Norma .

Ce li propone Antonietta Strube.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 15 conchiglioni.
400 g di melanzane.
350 g di pelati o passata.
100 g di provola affumicata tagliata a cubetti.
150 g di mozzarella tagliata a cubetti.
15 conchiglioni.
150 ml di besciamella.
basilico.
pepe.
pecorino romano.
sale, aglio e olio extravergine di oliva q.b.
olio per friggere q.b.

Procedimento.
Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti 1,5×1,5 circa, e friggetele in abbondante olio per friggere, scolatele e adagiatele su di un piatto con carta assorbente.
Riempite una pentola di acqua salate e ponete sul fuoco fino al bollore. Appena bolle calate la pasta.
In una padella fate soffriggere l’aglio e l’olio, appena l’aglio inizia ad imbiondire versate la passata (o i pelati) e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa o fino a quando sarà cotta, salate e aggiungete una manciata abbondante di basilico.
Intanto scolate la pasta e raffreddatela sotto all’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
Farcite ogni conchiglione, con un po di melanzane, provola e mozzarella, adagiateli in una pirofila di vetro, precedentemente unta, conditeli in superficie con il sugo, la besciamella, una spolverata di pepe, una grattata di pecorino romano e basilico.
Cuocete in forno caldo a 220°C per circa 20 min. fateli riposare qualche minuto fuori dal forno e servite caldi.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana
Sformatini di Verdure Arcobaleno
Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina
Spighe di Crusca (P. Giorilli)
Tataki di Tonno… Un classico giapponese…
Maionese Vegana con Latte di Soia
Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso
Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…
Marmellata di Kumquat e Ananas (metodo Ferber)
Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero 
Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave 
Tortine di Riso al Pistacchio e Zucchero di Canna

Antonietta Strube

Antonietta Strube

.

Per tante altre ricette visita anche la la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen

Potrebbero interessarti anche...