Tortine di Riso al Pistacchio e Zucchero di Canna

Tortine di Riso al Pistacchio e Zucchero di Canna

22 Giugno 2017 - di mlantermino

Roma – Tortine di Riso al Pistacchio e Zucchero di Canna.

Delle squisite Tortine di Riso al Pistacchio e Zucchero di Canna delicate e friabili, perfette per colazioni e merende golose e genuine. Ce le propone Strube Efrat.

Tempo di preparazione.
1 ora.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 15 pirottini da 5 cm.
180 g di farina “00”.
70 g di farina di riso.
7 g di lievito per dolci.
3 uova.
190 g di zucchero di canna.
250 ml di panna fresca.
3 cucchiaini di estratto di vaniglia.
1 cucchiaio di pasta pura di pistacchio.
un pizzico di sale.


Procedimento.

Setacciate le farine con il lievito.
Montate le uova con lo zucchero e il sale per circa 15 minuti, aggiungete la pasta di pistacchi, quando tutto sarà amalgamato, unite la panna mescolando bene, poco alla volta aggiungete anche la farina e infine profumare con la vaniglia.
Versate l’impasto nei pirottini infornare a 170°C per circa 20-25 minuti a seconda del vostro forno.
Servite a temperatura ambiente con una spolverata di zucchero a velo.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Antonietta Strube.

Mi chiamo Antonietta Strube, ho 41 anni, sono nata a Napoli e vivo a Roma. Descrivermi non è semplice, sono tutto e l’opposto di tutto e in cucina riesco ad esprimere al meglio il mio estro. La passione per la cucina, in particolare per i dolci è nata con me, da sempre adoro pasticciare, quando sono in cucina mi rilasso e riesco a ricaricarmi delle giuste energie per poi ripartire.
Potete trovare Antonietta nel suo Blog Molto Zucchero & Poco Sale

Altre ricette di Antonietta su Ladyblitz.

Amatriciana di Lampuga Scomposta
Crostata Morbida alle Fragole
Friggitelli Ripieni e Fritti
Cheesecake alle Fragole come quella Americana
Sformatini di Verdure Arcobaleno
Involtini di Melanzane e Alici alla Pontina
Spighe di Crusca (P. Giorilli)
Tataki di Tonno… Un classico giapponese…
Maionese Vegana con Latte di Soia
Muffins con Farina di Riso e Ribes Rosso
Peperoni in Agrodolce… Buoni per tante occasioni…
Marmellata di Kumquat e Ananas (metodo Ferber)
Pan Bauletto alla Curcuma e Sesamo Nero 
Tortino di Pane e Alici su Dressing di Fave

Antonietta Strube
Antonietta Strube

.

.

Per tante altre ricette visita anche la la nostra Pagina Facebook “Lady Kitchen in cucina con Ladyblitz” cliccando qui  e metti MI PIACE.

.

Link a Lady Kitchen