Roma – Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly.
Oggi siamo nuovamente in compagnia di Delia Ciriello del gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci” , che ci consiglia sempre squisite ricette, rigorosamente testate e messe a punto da lei.
Provate a fare questa sontuosa Ciambella di Brioche farcita con Crema Chantilly, e vedrete che soddisfazione… Non ne rimarrà nemmeno un pezzettino.
Tempo di realizzazione.
1 ora e 30 + lievitazione.
Ingredienti per 6 persone.
25 g di lievito di birra.
60 g di zucchero.
140 ml di latte.
2 uova.
Vaniglia.
1 buccia di limone grattugiata.
Un pz di sale.
40 g di burro.
400 g di farina.
Per la farcitura chantilly con crema pasticciera.
Panna fresca 250 ml.
Zucchero al velo 50 gr.
Vaniglia.
100 g di crema pasticciera….
Procedimento.
Prima si scioglie il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e far riposare 20 minuti.
Quindi versarlo su tutti gli altri ingredienti e impastare.
Far lievitare in un luogo riparato fino al raddoppio.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, prenderlo con molta delicatezza, metterlo sulla spianatoia e dividerlo in tanti pezzi,
Nel mio caso l’ho divisa in 10 pezzi uguali ,ho formato delle palline e le ho sistemate vicine tra loro in uno stampo da ciambella imburrato .
Li ho rimessi in forno spento a lievitare fino a quando l’impasto non ha raggiunto i bordi della teglia.
Ho preriscaldato il forno a 180°C in modalità statica.
Prima di infornare ho spennellato delicatamente la superficie della brioche con un po’ di burro fuso.
Il tempo di cottura è tra 25 /30 minuti.
La brioche non deve cuocere troppo altrimenti diventa secca. Fare raffreddare e nel frattempo montare la panna, amalgamare la crema, farcire la ciambella, spolverizzare con zucchero a velo e decorate con canditi.
Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.
Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.
Chi è Delia Ciriello
Sono mamma di due splendidi bambini e la mia più grande passione è la cucina, tanto da avere un gruppo tutto mio su Facebook “In Cucina con Delia”
Per me la cucina oltre ad essere buona deve essere anche bella ed è per questo che curo molto il lato estetico dei miei piatti.
In questi giorni è anche uscito un libro di mie ricette:
Cucinare è come amare… le ricette di Delia Ciriello
Altre ricette di Delia presenti su Ladyblitz:
Stollen
Mostaccioli
Sformato di patate e funghi.
Biscotti di Halloween.
Pan Bauletto Zebrato.
Donuts, le golose ciambelle americane…
Apfelwähe ovvero Torta di Mele Svizzera.
Fasnachtskuchlein, frittelle Svizzere.
Parigina con prosciutto cotto.
Spatzle con Panna e Speck..
Delia Ciriello
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…