ROMA – Le capesante gratinate sono una ricetta per ogni stagione e rappresentano un piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo molto originale e saporito.
Ingredienti:
Aglio, 2 spicchi
Brodo 200-250 mlillilitri
8 capesante 8
Olio, mezzo bicchiere
Pangrattato, 80 grammi
Parmigiano Reggiano, 50 grammi
Pepe
Prezzemolo tritato
Sale
Preparazione:
Mescolate in una terrina il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio, l’aglio schiacciato, il pepe e un pizzico di sale. Aggiungete 3/4 dell’olio e il brodo (quanto basta per ottenere un composto cremoso, né troppo asciutto né troppo liquido).
Dopo avere ben amalgamato gli ingredienti, ottenendo una preparazione omogenea cremosa ma non liquida, mettete tutte le capesante in una teglia, e ricopritele con la farcia che avete preparato e irroratele d’olio.
Fate preriscaldare il forno a 200 gradi e fate cuocere le vostre capesante per almeno 10-15 minuti fino a che la farcia abbia acquisito un bel colorito dorato.
Sfornate e servite le capesante gratinate ancora calde.
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