Salute

Pressione alta, 20 cibi alleati contro l’ipertensione

La pressione alta non dà sintomi eclatanti ma aumenta molto il rischio di infarto e ictus.

Una dieta sana è essenziale per abbassare la pressione sanguigna e mantenere livelli ottimali.

La ricerca ha dimostrato che includere alcuni alimenti nella dieta, specialmente quelli ricchi di nutrienti specifici come potassio e magnesio, riducono i livelli di pressione sanguigna.

Vediamo alcuni alimenti alleati, suggeriti dal sito Healthline.

Leggi anche:  Pressione alta, 5 snack sani che puoi mangiare.

Cibi da mettere nel carrello contro l’ipertensione.

Gli agrumi, inclusi pompelmi, arance e limoni, possono avere un effetto favorevole per quel che riguarda l’abbassamento della pressione sanguigna.

I pesci grassi sono un’ottima fonte di grassi omega-3, che hanno notevoli benefici per la salute del cuore.

La bietola è una verdura ricca di sostanze nutritive tra cui potassio e magnesio.

I semi di zucca sono una fonte di magnesio, potassio e arginina, un aminoacido necessario per la produzione di ossido nitrico, essenziale per il rilassamento dei vasi sanguigni e la riduzione della pressione sanguigna.

Mettete nel carrello anche fagioli e lenticchie, che sono amici nella lotta all’ipertensione. 

Mirtilli, lamponi, aronia, more e fragole sono solo alcune delle bacche che sono state associate agli effetti di riduzione della pressione sanguigna.

Questo vale anche per i pistacchi, ricchi di una serie di nutrienti essenziali per la salute del cuore.

Carote, sedano e pomodori sono altri 3 alimenti, così come i broccoli, lo yogurt greco, i semi di chia, le barbabietole e gli spinaci.

Attenzione al sale nella dieta.

E’ importante curare alcuni aspetti legati alla dieta, come l‘ eccesso di sodio

Se consumiamo troppo sale, il corpo trattiene i liquidi, che farà aumentare la pressione sanguigna. 

La quantità raccomandata è di 1,5 milligrammi (mg) al giorno per le persone con pressione alta. 

E la verità è che non ci vuole molto sodio per raggiungere quel limite giornaliero. 

Per questo motivo, è molto importante leggere le etichette sui prodotti confezionati e controllare le quantità se si prepara il cibo in casa.

Silvia_Di_Pasquale

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