ROMA – Noci, gamberi, perfino le Stelle di Natale: durante le festività di fine anno sono molte le novità, tra cibi e altro, che possono provocare inaspettate reazioni allergiche. Per questo ci sono alcuni piccoli accorgimenti da seguire, soprattutto se si hanno dei bambini.
Ben l’8% dei più piccoli soffre infatti di intolleranze alimentari, più del doppio della percentuale tra gli adulti. Al primo posto nella lista delle cause di choc anafilattici e simili c’è proprio la frutta secca che spesso abbonda sulle tavole natalizie.
Noci, nocciole, mandorle e noci brasiliane possono provocare reazioni pericolose. Stesso discorso per i crostacei, come gamberi, gamberoni e aragoste.
Se si sospetta un possibile rischio di allergie è bene avere con sé gli antistaminici. Nei casi più gravi è necessario anche il salvavita, l’adrenalina con l’ausiliatore.
I rischi non finiscono dopo i pranzi. Anche le Stelle di Natale, quelle piante colorate che sembrano tanto allegre, possono dare allergie. L’Euphorbia pulcherrima (vero nome della Stella di Natale) è imparentata con l’albero della gomma e può far male agli allergici al lattice.
Anche l’albero di Natale può liberare muffe che causano rinite e asma. Quindi prima di addobbarlo si consiglia di lavare il tronco e i rami e asciugarlo con un phon.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…