NEW YORK – Per proteggere il cuore e abbassare il rischio cardiovascolare un aiuto gustoso arriva dall‘olio di noci. Questo condimento agisce sul cuore non solo abbassando il colesterolo cattivo (LDL) come normalmente gli oli vegetali.
La scoperta è stata fatta da uno studio dell’Università della Pennsylvania pubblicato sul Journal of Nutrition. I ricercatori hanno seguito quindici persone con colesterolo alto a cui sono stati fatti seguire quattro trattamenti: con 85 grammi di noci o con sei grammi della loro buccia o con 34 grammi di polpa o 51 grammi di olio.
Dopo mezz’ora, un’ora, due ore, quattro e sei ore i ricercatori hanno valutato la risposta biochimica e fisiologica dei volontari. Il risultato è stato che già dopo il consumo di 51 grammi di olio la salute vascolare migliora, soprattutto le funzioni delle cellule epiteliali, fondamentali per la funzionalità dei vasi sanguigni.
Scopri come una dieta ricca di nutrienti specifici può aiutare a migliorare l’umore e il…
L'ex compagna di Raoul Bova quando si tratta di moda detta senza ombra di dubbio…
Se metti il rossetto rosso così sarai elegantissima: gli errori da non commettere mai. Tutto…
C'è un dono perfetto per Natale, per coloro che vogliono risparmiare e far bella figura.…
Diletta Leotta stupisce sempre con i suoi look passando con disinvoltura da quelli chic a…
Se vuoi vivere un Capodanno indimenticabile, non puoi perderti queste oasi segrete: tutti i dettagli…