ROMA – Una dieta sana ed equilibrata unita a uno stile di vita attivo sono la nostra arma migliore per vivere in salute e per prevenire fattori di rischio come colesterolo alto, trigliceridi, diabete o aterosclerosi. Il colesterolo, in particolare, è una sostanza importante per il nostro benessere a patto che i suoi livelli rimangano nella norma. Un eccesso di colesterolo cattivo infatti può depositarsi nelle arterie, creando cumuli che possono istruire le arterie e il corretto passaggio del sangue. Un rimedio naturale molto efficace sembra venire dall’aceto balsamico. Alcuni studi hanno dimostrato che l’aceto balsamico, tra i numerosi effetti benefici, ha anche quello di abbassare il colesterolo, tenere sotto controllo gli zuccheri nel sangue e favorire il senso di sazietà.
L’aceto balsamico è una tipologia di aceto tipico italiano che viene prodotto dal mosto di uva filtrato, cotto e sottoposto contemporaneamente a fermentazione alcolica e acetica. Si presenta color marrone scuro ed è molto aromatico. Oltre ad essere gustoso e versatile, recenti studi hanno dimostrato che può aiutare a contrastare l’ipercolesterolemia. Gli antiossidanti nell’aceto balsamico aiutano a bloccare le cellule tossiche nel corpo che possono aumentare i livelli di colesterolo. Secondo uno studio, che ha coinvolto conigli con ipercolesterolemia, è dimostrato che il consumo di aceto balsamico può aiutare a ridurre o mantenere già bassi livelli di colesterolo.
Nello specifico, i ricercatori hanno suddiviso casualmente i conigli in 4 gruppi: dieta normale, dieta ricca di colesterolo, dieta con colesterolo e 5 ml di aceto (dose bassa), colesterolo e 10 ml di aceto (dose elevata). Dopo un digiuno di 12-15 ore, sono stati prelevati campioni di sangue per determinare i valori basali. Poi, ai conigli è stata data la dieta in questione e in seguito sono stati nuovamente raccolti i campioni di sangue per analizzare gli effetti dell’assunzione di aceto sui fattori misurati. L’uso di aceto ad alto dosaggio con dieta colesterolemica ha causato una significativa riduzione del colesterolo cattivo e quello totale. Il consumo di aceto a basso dosaggio con dieta colesterolemica ha indotto una significativa riduzione del fibrinogeno e del glucosio rispetto alla dieta ipercolesterolemica.
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…
Caterina Balivo apre la strada per il look da ufficio più ricercato di questo inverno,…