STOCCOLMA – Sempre più persone sono intolleranti al glutine. La risposta potrebbe essere in un’infezione che si contrae durante l’infanzia.
Le persone che da piccole hanno avuto delle infezioni o sofferto di malattie infettive hanno l’80% di possibilità in più di soffrire di celiachia in età adulta.
Uno studio dell’Università di Umea e dell’Università di Uppsala, in Svezia, ha scoperto che il rischio di celiachia aumenta in percentuali che vanno dal 50 all’80% negli adulti che, durante l’infanzia, hanno avuto tre o più infezioni. Una delle cause principali è la gastroenterite: se da piccoli si è sofferto di questo disturbo le possibilità di essere intolleranti al glutine sono altissime.
Il rischio, poi, aumenta se le infezioni sono state contratte nei primi sei mesi di vita. O se si è consumato molto glutine durante l’infanzia.
C’è però un comportamento che aiuta ad allontanare la celiachia: l‘allattamento al seno. In questo modo si riduce l’apporto di glutine fin dai primi mesi di vita e si protegge il futuro adulto.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…