WASHINGTON – La carne rossa non fa sempre male: basta scegliere quella giusta. Uno studio della Pennsylvania State University ha riabilitato bistecche e fettine. Sottolineando che il problema, soprattutto per le conseguenze a livello di malattie cardiovascolari, diabete e tumori, non è la carne in quanto tale, ma i grassi saturi, che aumentano i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
Se infatti è vero che in linea generale come fonti proteiche vanno preferite uova, legumi, pesce e pollame, la presenza di grassi saturi nella carne dipende molto dal taglio che si sceglie.
Per esempio, la fesa bovina magra è molto diversa dalla carne rossa usata per fare il ragù o il bollito. Un conto, poi, è mangiare un hamburger scondito, un altro una coscia di pollo allo spiedo con tanto di pelle grondante di grasso.
Inoltre cambia anche il modo in cui l’animale è stato nutrito durante l’allevamento. Se al pascolo mangia bene anche la sua carne sarà più sana e meno grassa.
I brand che valorizzano (davvero) le donne curvy: taglia 46 e stile impeccabile. Tutto quello…
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…