BERLINO – Se volete prevenire l’Alzheimer iniziate a mangiare spinaci, carote e albicocche: grazie alla loro vitamina C e al beta-carotene possono aiutare a combattere la demenza senile.
A dirlo è uno studio dell’Università di Ulm, in Germania, pubblicato sul Journal of Alzheimer Disease. I ricercatori tedeschi hanno osservato che nelle persone malate di Alzheimer la concentrazione di vitamina C e di beta-carotene è molto più bassa rispetto alle persone sane.
Oltre al beta-carotene e alla vitamina C, i ricercatori hanno notato che anche altri antiossidanti come il licopene (presente soprattutto nei pomodori) e il coenzima Q10 (presente nei cereali, nella soia e nella frutta secca).
L’Alzheimer è causato da alterazioni nel cervello tra cui le placche betamiloidi, ammassi neurofibrillari e perdita di sinapsi. Ma anche lo stress ossidativo, che porta il corpo umano ad un eccessivo consumo di ossigeno, contribuisce all’insorgere della malattia.
Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…
Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…
L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…
Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…
All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…
Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…