ROMA – La lasagna è da sempre un piatto molto apprezzato e in questo articolo vi aiuteremo a preparare una variante di questo primo, cucinato con ingredienti molto leggeri e poveri di grassi, per una lasagna gustosa ma allo stesso tempo piuttosto dietetica.
Ingredienti
1 grossa verza riccia
400 gr di burrata
600 gr di funghi champignon e chiodini
200 gr di pancetta affumicata
500 gr di sfoglia di lasagna fresca
200 gr pecorino grattugiato
Preparazione
Per prima cosa scottare la verza tagliata piccola e passarla in padella con un filo d’olio e pancetta affumicata tagliata a dadini.
Nel frattempo pulire i funghi champignon e i chiodini, tagliarli a fettine e passarli in padella con un filo d’olio per pochi minuti.
Far sbollentare la sfoglia di lasagna fresca per pochi minuti in acqua salata, passarla in acqua fredda e, dopo aver cosparso la teglia con un filo d’olio, stendere la sfoglia di lasagna e mettere sopra la verza, i funghi, la burrata tagliata a dadini e il pecorino.
Dopo aver creato diversi strati con lo stesso procedimento, terminare con la burrata e il pecorino grattugiato.
Infornare e gratinare.
Servirla con un buon vino.
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