Questa è una ricetta siciliana che normalmente si fa con le melanzane fritte, ma adesso che siamo tutti a dieta propongo la caponata di mele: è leggera, delicata e accompagna dei buoni secondi e anche come un buon antipasto.
gr 500 mele verdi
gr 100 olive verdi denocciolate
gr100 capperi dissalati
gr 150 costa di sedano
gr 250 cipolla bianca
gr 100 pinoli e uva passa
gr 150 polpa di pomodoro olio, aceto di mele mezzo bicchiere, e zucchero
Preparazione
Tagliare le mele a pezzettini e metterli a bagno con acqua e succo di limoni, per non annerire, tritare la cipolla e il sedano. Poi tagliare le olive, mettere ad “ammollare” l’uva passa. Fare cucinare i capperi dissalati, poi prendere una larga padella mettere un filo d’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungere le olive e il sedano.
Fare appassire tutto per 5 minuti unendo qualche cucchiaio di acqua. Dopo aggiungere la polpa di pomodoro e far appassire tutto per 10 minuti sempre col coperchio, unire le mele e -appena diventano morbide- aggiustare di sale e pepe bianco. Unire lo zucchero all’aceto (per ogni cucchiaio 2 di aceto), sfumare tutto e togliere dal fuoco e unire i pinoli e l’uva passa.
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