Categories: cucina

Vegani e vegetariani, in crociera arrivano menu ad hoc

ROMA – Vegetariani, vegani, celiaci, intolleranti al lattosio... Ormai sono sempre di più le persone che non possono godersi una sana lasagna come un tempo. Così, tra allergie, intolleranze e scelte di vita, anche il resto del mondo (o quasi) si adegua: nascono ristoranti ad hoc e adesso persino crociere dedicate.

Il primo colosso dei mari ad adeguarsi ai gusti particolari di tanti è Costa Crociere, ci informa Valentina Ravizza sul Corriere della Sera. Il gruppo ha appena presentato i suoi nuovi menu vegani e vegetariani. Iniziando proprio dalla dieta mediterranea, con tanti menu a base di verdure.

Si tratta, quindi, di piatti non esclusivamente riservati a chi non mangia proteine animali, ma di piatti apprezzati da tutti. Tra questi, ricorda Valentina Ravizza, la zuppa veneta di risi e bisi o quella calabrese di cipolle di Tropea, il friulano frico cu li spatatis, i pansotti liguri in salsa di noci e maggioranta, il macco siciliano di fave, foglie di lattuga e finocchietto.

Poi ci sono rivisitazioni in chiave veg di piatti tradizionali, come il peposo toscano con il tofu al posto della carne di manzo.

Spiega Ravizza:

“Non si tratta semplicemente di opzioni aggiuntive al classico buffet, dove, assicura l’azienda, sono sempre disponibili alternative vegetariane, ma di menu completi che coprono tutti i pasti, dalla colazione alla cena. Dolci compresi quindi, dalla classica torta margherita alla vaniglia allo strudel, dalla mousse al caffè o alla nocciola fino al budino e al semifreddo. Unico accorgimento: far presente la propria esigenza alimentare al momento della prenotazione, un po’ come avviene anche sugli aerei”.

A bordo della Royal Carribean, invece, ci sono menu appositi per intolleranti a glutine e lattosio, per i quali la compagnia ha ideato appositi “menu salvacuore”.

Anche MSC Crociere offre ai clienti vegetariani una selezione di proposte identificate con una V sia nei ristoranti à la carte sia nelle aree buffet, per permettere sempre di comporre un pasto completo. Anche in questo caso i piatti si basano sui sapori mediterranei: mozzarella, insalata siciliana con gli agrumi, pasta, con sconfinamenti nelle cucine internazionali, con il gazpacho spagnolo o l’aloo mutter indiano a base di patate, pomodori, cipolle e piselli aromatizzati al curry e coriandolo. Manca solo una cosa: offerte specifiche per i vegani.

Mari

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

2 ore ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

8 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

20 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago